Что с нами стало

 
Мы были раньше братьями и сёстрами,
Сейчас мы те ли, с теми ль вёснами?
Природа нас не обманула,-она жива
Меняет время года, да весна  не та!

А что же с нами? Где мы?
               В какие смотрим дали?
 Живя несбыточными снами
          Молча ждём ухода кутерьмы.

А были мы другими,  как не пой,
Из года в год  весна была нам таже,
Товарищ за товарища стоял  стеной,
Почти при коммунизме жили даже!

Из века в век нас враг не брал,
Мы сильнЫ были идеей сильной,
Но вождь продажный идею разорвал,
Вооружая мыслью нас обманной.

Тогда мы были!!! Теперь мы стали....
Ни в грош не ценится Великая страна.
В вождей мы веру потеряли,
Друзей не стало,  разворована страна.

13.06.2018 год.


Рецензии
Согласен с Вами, Виктор, что раньше было всё почти, а остальное настоящая туфта.
Россия - Великая страна и Держава, а всё, то что пишут просто отрава.
Удачи вам!

Виктор Купрашевич   17.06.2018 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.