Ничегошеньки не хочется

Ничегошеньки не хочется -
Всё-то валится из рук!
Оптимизм меня сторонится,
Разомкнув несчастий круг.

Беды ль дух мой поубавили,
Годы ль высосали жизнь...
Но мечты во мне оставили
И желанье рваться ввысь!

Но сижу на попе ровненько -
Никуда не выхожу...
Пью настойку из шиповника,
За давлением слежу...

Будто, в миг один состарилась -
Так что все мечты во сне...
В жизни столько намытарилась,
Что топчусь теперь на дне.

Силы нет подняться заново,
Но шепчу себе самой,
Что дождусь восхода зарево
Даже в судный час лихой.


Рецензии