Ночной Киев

Я бы гуляла с тобой по ночному Киеву,
Босиком бегая, громко смеясь.
Все потому, что ты разбудил видимо
Мою самую светлую ипостась.
.
Мы бы купались в холодном Днепре или озере,
Пытались бы вспомнить тексты Noize-а или Коржа,
Чтобы как в «молодости» под них залипать на звезды,
Пытаясь увидеть медведицу в форме Большого Ковша.
.
Я бы шептала тебе на ухо что-то про вечность,
Ты бы смеялся и умилялся. Мы бы спорили
О чем-нибудь философском и таком неважном, конечно.
И постепенно, с каждым прикосновением, теряли бы силу воли.
.
И я бы делала вид, что мне холодно,
Чтобы ты обнимал меня крепче.
И вдруг показалось бы, что в этом городе
Нет никого кроме нас, этих звезд и этой речки.
.
Я бы гуляла с тобой по ночному Киеву… Важно ли
Что будет после и что было до?
И может быть мы даже были бы счастливы…
Если б не «но»...


Рецензии