Безусловное Принятие

Молитва гештальдиста Фредерика Перлза:
;
Я делаю свое дело,
а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того,
чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты. А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.


         ***
Я - затейница лихая, -
Своё ЭГО ублажая,
Если что-то не по мне, -
Утоплю себя в вине.

Уезжаю без оглядки,
Отключая телефон.
Затевая игру в прятки,
"Жертву" возведя на трон.

Обвиняя всех и вся,
Что используют  меня.
С гордостью неся печать:
"Мне на всё и всех плевать".

Только вот какое дело:
От себя - не убежишь.
Выросло большое тело,
Плачет раненый малыш.

Плачет внутренний ребёнок,
НеУмеющий прощать.
Изо всех своих силёнок
Требующий уважать

Его праведную правду:
"Дай!" А если не дано, -
"Я приду за этим завтра, -
Отдадите всё равно!"

Так и ходим до Заката,
На свою нужду молясь.
Перешагивая Брата,
Мать, с отцом не приМирясь.

Обстоятельства  и люди, -
Их порой не "пережить".
Но Контекст обратным будет,
Если вектор  изменить

Приложения усилий
Не вовне, а внутрь. К себе.
И ослабнут ЭГО-гири,
Поселив покой в Уме.

Изменяя отношенье,
И Врата Любви открыв,
На любые проявленья, -
На свои дела, Других, -

Говорю как заклинанье:
 "Я - есть Я. А Ты - есть ты".
Собственные ожиданья -
Правды, домыслы, мечты, -

Прилагай к себе, и только.
А  Другого - уважай.
И с его подачи  - солью
Раны не пересыпай.

У него свои манеры
И с мотивами сыр-бор.
Установка "Чёрно-бело"
Провоцирует лишь спор.

Можешь пас принять. Чудесно!
Значит встретились Пути.
А не хочешь - есть же средство
Безусловное - прости!

Не впадая в сожаления
От несбывшихся надежд,
Разрешая позволенье
На любой извне ответ.

И бежать совсем не надо.
Каждый волен сам себе -
Либо  обратиться к Ладу,
Либо - утонуть в вине.


Рецензии