Идёт к нам осень

Туман нависший над землёю,
То признак, осени приход.
Уже кружатся над стернёю
Ворон крикливых хоровод.

Заметней чаще стали росы:
В полях, лугах и на траве;
Печально обмывает ива косы:
Косички жёлтые в канве.

Уже на утреннике холод
Вдруг ляжет инеем вокруг
И чувствуешь, что ты не молод
Чуть-чуть, но увядает дух.

В лесах полуденное солнце
Сковозь ветви дальше шлёт лучи
И грустью светится оконце,
А в даль от нас летят грачи.


Рецензии