Вызываю огонь на себя!

Памяти Героя России
Александра Прохоренко

Из военного фильма, когда-то,
Струны сердца, души теребя,
Взволновали слова лейтенанта:
«Вызываю огонь на себя!»

А сегодня, как прежде, по нерву
Острой бритвой слова из кино,
Только нынче не год сорок первый –
Он в историю канул давно.

Но как раньше, уже под Пальмирой,
Средь библейских развалин, руин,
Много лет нет покоя и мира
От террора, снарядов и мин.

На высотке спецназа разведка
За врагом наблюденье ведет,
Офицер Александр Прохоренко
Информацию передает:

«За холмом группировка бандитов,
Здесь их техника, бронекомплект,
Место базы Умара раскрыто,
Корректирую цель для ракет!»

Но случилось, отряд Хусейн-шаха
Окружил высоту, предложив:
«Рус, сдавайся, клянемся Аллахом,
Если сдашься, останешься жив!»

Дедов подвиги не позабыты!
Прохоренко, Россию любя,
Сообщил не шифруя, открыто:
«Вызываю огонь на себя!»

     Александр Прохоренко
     Фото из Интернета


Рецензии
Вечная память!!!

Система не размещает под "Береза и Егор", размещаю тут:

ПлАчу над Вашими стихами! Какое счастье что Ваш Егорка вернулся, как много их: не пришедших с этой страшной бойни, это сложно называть войной, это было истребление. Вечная память всем солдатам и офицерам, вечная светлая память!

Ветка Клена   12.09.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к моим стихам!

Владимир Украинский   12.09.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.