Пришли иные времена

        "  "  "  "  "




Пришли иные времена :
Теперь лопатой труд так тяжек, -
Участок прежде чтоб вскопать
Мне дня обычного хватало.

Сегодня вот на сорняках
Приходится склоняться за удачей -
Иначе вырастут они, иначе будет всё иначе.

Насколько проще в строках рассказать
О море, путешествиях, Природе,
Настолько так приходится пахать
На этом личном неизбежном огороде.




        13.06.2018.




        "  "  "  "  "


Пришёл я на обед ; опять жара,
Хотя и ветер дует неустанно.
Неужто лето вновь вернулось к нам,
Неужто соловьёв все песни спеты ?
Теперь пораньше, по утрам,
На поле выходить ...
Картофель ! Где ты ?!



          13.06.2018.




        "  "  "  "  "



Опять и снова ветер буйный
Стремится силу показать -
Но нам к чему все эти бури,
Все эти шквалы так встречать ?

Поклоны вишен, яблонь страхи,
Малины чувственный порыв ...
О, ветер ! Перейди, пожалуйста,
На всем приятный милости мотив.




        13.06.2018.




       "  "  "  "  "



Крапива выросла и рожь озимая по пояс ...
Июня месяца почти что половина.

Жизнь продолжается, и, через смыслы, поиск
Всего того, что Мира нашего причина.




         13.06.2018.




        "  "  "  "  "



Небо --- далеко и близко ;
Солнце --- искренно лучисто ;
Люди --- прежнего не помня ---
На пороге преисподней.



         13.06.2018.




        "  "  "  "  "




Старый дом не старый смыслом.
Старый дом ... он --- коромысло,
На котором новых дней
Все заботы так видней.



         13.06.2018.



        "  "  "  "  "



Вот и закончен обед.
Что-то я съел или нет ?
Эти экспромтов строчки
Силы дадут мне точно,
И, в продолжении дел,
Буду упорен и смел.

Вечер не скоро настанет -
Мысли свои обновив,
Снова нажму на педали :
Ехать вверх мне и вниз.




        13.06.2018.





     "  "  "  "  "  "  "


Рецензии