Кричать или молчать

«Приди!» мы шепчем, а «Уйди!» кричим,
А, может, надо бы иначе!?
Мы тихим голосом благодарим,
По неудачам громко плачем.

А, может, надо бы совсем наоборот!?
Но иногда нам не хватает силы…
Мы очень ждем, когда любовь придет,
Когда уходит – мы бессильны.

Теряем близких. Почва из-под ног
Уходит. Плачем – рвутся наши корни.
Спокойно это пережить еще никто не смог,
А надо оставаться им достойным.

Бывает, что душа кричит, а мы
Спокойны внешне. Это много значит.
Мы говорим: «Да лишь бы не было войны!»
А по ночам в подушку плачем.

Бывает, что кричим и невпопад,
Где надо промолчать, кричим напрасно…
Потом жалеем, что случился «словопад»,
Когда становится нам все предельно ясно.

Советов нет кричать или молчать…
По ситуации все само происходит.
Но, все же, перед тем, как закричать,
Подумать надо прежде об исходе.


Рецензии