Не ленись учиться - это пригодится!

Не будьте же вы буками –
Не мучайте науками.
Всегда всему обучит жизнь сама!
Ведь как порой не хочется
С уроками морочиться,
И без меня учёных – просто тьма!

Для безмятежности ни дня!
Зачем изматывать меня?
Ведь так и годы лучшие пройдут.
Сижу над теоремами,
Поэмами и схемами,
А вскорости и замуж отдадут...

Теперь уже не до наук –
Лишь был бы весел мой супруг,
И у детей чтоб радостные лица...
Но, между делом, второпях,
Ищу советы в соцсетях:
Куда пойти немного подучиться...

13.06.2018


Рецензии
Повара как и поэты учатся всю жизнь.

Луиза Мэйн   23.09.2020 22:15     Заявить о нарушении
Да, Луиза, так и есть. Спасибо.

Малюга Татьяна Николаевна   23.09.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.