счастье

я был счастлив ногами в бетоне,
я был счастлив под полчищем гор,
я был счастлив в пурпурном салоне,
откровенно рассеявшем вздор.

я был счастлив пред уличным бликом,
счастлив был из-под лунной стрелы,
я доволен был звуком и мигом
подо мною скрипевшей полы.

я был счастлив разбитым оконцем,
звонкой лужей я смех проливал,
блеск улыбки, воскрешенный солнцем,
новый вечеру путь придавал.

свежим мрамором радовал стены,
лакированным деревом - дым,
счастлив был я, не знающий меры,
но ко мне подошел господин,

черной шляпой мелькнувший случайно,
он спросил зеленевшим лицом:
почему ты так счастлив отчаянно?
в мозгу, искрой мысли живом,

не нашел я ответа...
сказал что и было: не знаю.
испарился, навеки раздетый,
вместе с ним и вопроса кривая.

буду счастлив я дальше в лесах,
буду счастлив под образом речки,
буду счастлив валяясь в кустах
или ноги возвесивши с печки.

буду счастлив с едой в животе,
буду счастлив голодный и легкий,
буду молча парить вдалеке,
услаждаяся мягкой походкой.

буду счастлив, утонувши в поле,
буду счастлив дорогой до смерти,
даже диким видением болен
буду счастлив - дыханье проверьте.

25.08.16 4:02


Рецензии
Автор (авторка!), я только начинаю читать Ваши произведения, но уже знаю, что прочту их много, много, много, много, много, много раз. Это прекрасно, давно не трогали стихотворения настолько сильно (и остальные - виолончель, коробка...). Плачу от счастья. Вы невероятно талантливы. Вдохновения, любви, и всего самого-самого)

Людмила Решетникова   23.08.2022 06:09     Заявить о нарушении