Русское лето. 11. 06. 18г

                Русское лето - прохлада с ветрами,
                Что же ты делаешь милое с нами?
                Что не даешь дней веселых и теплых,
                Душу согреть от морозов жестоких?

                Ходим в одеждах в холодные зимы,
                Ждем с нетерпеньем дней жарких и длинных.
                Но наступает заветное лето
                И позабыть мысль приходится эту.

                Выносы с севера давят природу,
                Путают планы на отдых народу,
                Ветры гуляют холодные всюду.
                Что за настрой, говорить уж не буду.

                Хочется выйти на берег горячий,
                Лечь на песок в небо взгляд кинув зрячий
                И наблюдать неспеша также чинно,
                Как облака уплывают картинно.

                Нету милее пейзажа и краше
                Как лето теплое Родины нашей!
                Врядли найдешь ты насыщенней цвета
                Русской природы в дни красного лета!

                Нету таких островов в океане,
                Что вас погрузят в великой нирване.
                Только в России, в сезон благодати
                Вы ощутите ее в аккурате.

                Пляжи у рек оглашаются смехом,
                Люди в воде отдаются утехам,
                Все оживает в владеньях Эдема.
                Только сегодня иная проблема.

                -Месяц июнь на дворе уж в разгаре,
                Рек и озер до сих пор не видали,
                Точит сердца наши тайно сомненье:
                "Хватит ли выждать дней теплых терпенье?"

                Или поднявшись на борт самолета
                К морю помчится за солнышком кто-то?
                Наши ж лечебницы будут пустыми,
                Люди обычные станут больными.

                Вновь упадут до нуля настроенья
                И целый год ждать мы будем везенья,
                Чтобы опять с наступлением лета
                Радость надежды затеплилась где-то!
                __________________
                ___________
                __________________
               
               

               
               


Рецензии