Пэssиндger

Пэssиндger ( Танец с Вафлями).               

                памяти Андрея Бельского
               
                I am a passenger
                And I ride and I ride..
                Iggy Pop   
               
Мчится трамвай скрезь промзону
Раскачивается и дребезджит
Синий вожатый дымит на икону
Кондуктор уткнулся - храпит

Теплушка и бряцает, и скрипит
Что броня, в сожжённом танке
А на манёвре вся сцепка дрожит
Как та игла в культяпке джанки

И лишь - пассажир одинокий
С ухмылкою, смотрит в окно
Вроде ранее читал эти строки
В наушниках - "Ночь", "Кино"

Во мгле вагон, подвескою грохочет
Даже в геенне слышен отзвук тот
Так птица гамаюн во тьме клекочет
Кликушей сирин - торкает и жжёт..

И опахало сонма перьев будто вату
Воспламеняет бренный, сонный мир
Где с перепоя брат - зарезал брата
Кто ты такой, смешливый пассажир?

Состав проклятый, скорбью божьей
Пообуглил крылья, падший серафим
Вне рельс, без реек и по бездорожью
Косою в личку - кольцевою в лимб..


pic - Bhang.
 Май - Июнь. 2018.


Рецензии