Крик души

Спросила однажды я Бога:
"Ведь весь человеческий род
Тобою задуман был добрым,
Почему же гибнет народ?


Откуда берутся злость, зависть,
Почему у людей пустота
В душах живёт годами,
Разъедая частицы добра?


Почему же любовь их не лечит,
Почему эта вся суета
Души только калечит,
Делая рабами от зла?


Почему так зависимы люди
От денег и благ, почему?
И если не так что - то в мире,
В тот час объявляют войну.


Господь, помоги разобраться,
Запутался в жизни народ.
Где дружба есть и есть братство,
Там правит любовь и живёт.


Где склоки, стремленье к наживе,
Там скупость, предательство, ложь.
И в этом безумии мира
Погряс утопая народ.


Ну где же духовность и ценность,
Где чистые мысли, слова?
Прошу защити от несчастий,
От ненависти и зла.


Пошли всем добра и побольше,
Живёт пусть оно и творит,
А любовь вылечит души
И радостью мир озарит!"

13.06.2018г.


Рецензии