Сгибаемость великих

Часто великие сгибаются под тяжестью невзгод,
Тогда в плане духовном их жизнь творит крутой разворот,
Замутняется разум и парализуется воля.
В опасности великая героическая доля!

Всё потому, что не разум и сила духа им руководили,
А  честолюбие, тщеславие, глупость и алчности здесь крутили.

Сколько царств, исторически премогучих,
Накрывала личных качеств владык туча,
Превращались державы в мусора кучу.

Когда у правителей мало философской потенции,
Внезапно меняется историческая тенденция.


Рецензии