коробка

картонного города предел,
взяв в плен терминологию, поддел
рукоблудие подлокотников на диване
за грязный пир использованных подсвечников,
вечные жиды смотрят ненавистно на нежные
розы белые под могилами древних пророков,
пустота в ошалевших глазницах катится одиноко
выемкой на рассыпанной ветром щеке,
кожистые плечи вычурно тянут пальцы на край земли,
хлебные крошки вбиваются в красный ворс от страха быть незамеченными,
нервные печи смеются дымом из всех своих черных дыр,
последний злодей на планете, нарезав дешевый сыр,
приступает к трапезе и ест очень маленькой ложкой,
а пороки стучатся ему под тарелку и просят немножко
непреклонного взгляда странствующего жида:
конечно же да - отвечает он
и ползает по грязной земле в поисках сна,
прижимая голову то к спинам, то к лицам прохожих, пытается остаться инкогнито,
не раскрыв себя даже при общем желании,
призраков прошлого в серых халатах и желтых шляпах,
волнами согнанных в уличные листы,
это не волновало,
как, впрочем, не волновала плохая покраска стен и расшатанный потолок —
в конце концов, весь мир
только коробка из-под старых ботинок
а значит, ожидать нужно немного:
максимум - сапоги.

27.07.16 21:25


Рецензии