Херувимская песнь

За песнопеньем святых херувимов,
В свете почти догоревшей свечи
Соединяемся с небом незримо.
Благоговейно земное молчит.

Все, как один, отложим попечение.
Души разбудит звучанье кадил.
В ангельский мир всех сердец облачение
Дух живоносный людей облачил.

Вспомнив сквозь радость греха наполнение
И с облаков опуская свой взор:
Как тяжело Божьих слов исполнение!
Легче с гордыней пойти на  костёр.

2017 г.


Рецензии
Сколько горькой правды в Ваших словах:"Как тяжело Божьих слов исполнение!
Легче с гордыней пойти на костёр." Благодарю: напомнили мне мое душевное состояние перед исповедью...

Марина Шевченко 12   18.06.2018 22:32     Заявить о нарушении