Поговори со мною, вечер

Поговори со мною, вечер,
Сквозняк, словечко просвисти.
Молчать намного будет легче,
Ушей свободных не найти.
Стена – ты очень много знаешь,
К тебе пролито столько слез.
Окно, ну, что сегодня скажешь,
Кто с кем, и кто куда повез?
Что врешь, никчемный телевизор,
Там нет знакомых никого,
Закрыта к счастью моя виза,
И до меня всем все равно.
Пол, со скрипучей половицей,
Не жди – никто к нам не придет,
Семья во сне так часто снится,
А жизнь – она свое берет.
Что присмирел, электрочайник,
Не хочешь ли меня согреть?
Большой в стране сегодня праздник,
а нам с тобою - тут сидеть.
13.06.18г.


Рецензии