Фотография

В восторге браво - откровенном
Застыли лица у солдат.
Вдохнув, недвижимо стоят
На фотографии военной.

В салоне старом в фотодымке
Фотограф души осветил,
И вспышкой жизнь остановил
На пожелтевшем давнем снимке.

И над главами цифр свод.
Небесных ангелов пора!
Тот взвод в сиянье Рождества
Встречал четырнадцатый год.

В застывшем радостном мгновенье
Ещё живых и светлых глаз.
На фото лиц иконостас,
И, не прикрытое волненье.

Там нет войны и смерти нет.
Ещё не мучаются души,
Ещё мир с Богом не разрушен,
Ещё на лицах жизни свет.

И я на фото в бездну лет
Смотрю с тоскливым умиленьем.
К великим дням прикосновенье,
Страны, которой больше нет.

2017 г.


Рецензии