Где то там, далеко, высоко

 


Где то там, далеко, далеко,
Где то там, высоко, высоко,
Текут реки и в них молоко,
И с кисельными, они берегами.
И дойти, долететь, туда нелегко,
Хоть одень,   семимильные сапоги,
Добежать,  что б, до сказочной той страны,
Где над нею, как чайки витают стихи.

Там крылатые кони пасутся в полях,
Там Иван-дурак,  их  стражник беспечный,
Там на дубе высоком, высоком, в цепях,
Висит ларец с яйцом, в нем игла жизни вечной.
Жизни вечного зла, на конце той иглы,
На утесе высоком, чтоб достать не могли.
Там добро всегда зло, всегда зло побеждает,
Чтобы там побывать каждый в детстве мечтает.

Там  царевич Иван сын царя Берендея,
Серый волк помощник ему и друг,
Этих образов сказочных галерея,
Заполняет весь наш земной и порочный круг.
Там  красавица спящая, в хрустальном гробу,
Уготовила ведьма ей такую судьбу,
Только принц поцелуем ее оживит,
Ведь  к развязке счастливой душа наша летит.

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам,
Под зонтами упрятав стыдливость свою,
Мы стесняемся чувств и от этого хуже,
нам становится. Сказка ж веками живет.
Я не знаю, какой нужен людям посыл,
Что б услышали все, как в сердцах их  детство поет.
От того то на небе гаснет счастья звезда,
От того на земле, пребываем мы словно во сне.

Но,  не верится  мне, не верится мне,
Что дорогу в страну   ту не найдем  ни когда.


Рецензии