ворон

могильная плита - моя подруга,
а ворон, что сидит на ней - мой лучший друг.
я затянул петлю на шее слишком туго,
тем самым на века прервав сердечный стук.

нет, я не сдался, просто стало скучно
фальшиво улыбаться и кивать,
день ото дня всё тот же цикл душный:
с утра - с кровати, вечером - в кровать.

нелепые беседы о высоком
так часто стали разбавлять мой быт.
я не нуждаюсь в счастье, что под боком.
и что другим за радость - меня не веселит.

хотите осудить меня? судите!
какое дело мне до ваших томных дум?
каждый из вас такой мудрец, мыслитель,
вам бороду б ещё до пола и костюм.

мне не нужны друзья - с друзьями скука.
ну я про тех, что с парой ног и рук.
могильная плита моя подруга,
а ворон, что на ней - мой лучший друг.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.