Снова Русь кабацкая

Снятся сны дурацкие:
снова Русь кабацкая,
а мы в ней, как прежде, дураки
Кто - то чертыхается
под столом валяется
и в надежде - будет вопреки!
Кто? О чём? Не связано...
Но у всех Есенин на устах
Он её, родимую, воспевает заново
и стоит пред всеми весь в слезах
Сколь не пей ты горькую,
горюшко своё то не зальёшь!
А Россия - матушка просто задыхается
Ой, народ, когда ты всё поймёшь?!
А на утро с солнышком
глазки открываются
и уходит сон куда - то прочь
Но не зря кабацкая
мне во снах является,
как же мне, родимая, помочь?!
Может сны дурацкие,
но не зря кабацкая
снится мне Россиюшка моя
Наш народ по - прежнему
тянет ношу времени
Сново верит в «Будет!"
Как и я


Рецензии