НЛО

То ли сгорим, то ль замёрзнем,
То ли взорвём всё вокруг,
Инопланетные козни
Взяли землян на испуг.

В небе зависла тарелка -
С древних времён визитёр -
Там, где идёт перестрелка,
Там, где вселенский костёр.

Спрятались люди в пещере,
Шкурой прикрыты слегка.
А обратились бы к вере -
Выжили б наверняка.

Угля подбросили в топку,
Взяли быка за рога.
Кто же нажал тогда кнопку?
Жизнь не была дорога.

Кратеры, лава и пепел,
Кости, гранит, черепа.
Снова мы тычемся слепо,
В бездну уходит тропа.

Может, прозреть нам не поздно.
Сдвиг  тектонических плит
Кажется признаком грозным.
В небе тарелка свистит.

Ждут ли нас в гости на Марсе
Или причалим к Луне…
Кружимся, кружимся в вальсе
В искрах, дыму и огне.


Рецензии