пустыня

ну да
и в пустыню готова забраться
 
одно только молчание
с песком перекатным
наперегонки



надо мной Море было                не молчит Песок
другая жизнь была
суетная
обильная

сновали                рыбы
сияли                звезды
скрипели-пели                створки-клешни

ползали

неважно кто ползал

ползали

теперь песчинки тоже ползают
друг по дружке
рождая подобных себе
да это редко бывает
если только ураган поможет
или чья-нибудь гигантская ступня
кого-то случайного
вдруг со скрипом
перетрет все песчинки со всеми

когда ступня удаляется
на месте следа
вырастает дюна

если                бы
эти гиганты
однажды проснулись                бы
вышли                бы               
дружно в пустыню
песчинки заполнили                бы
весь свет

и тогда ненасытное солнце погасло                бы
и вся вода упала                бы
на песок               
а по Земле                бы               
снова разлилось одно
благодатное Море


                13.06 2018


Рецензии