Разум

 

Когда мы счастливы бываем,
То в небо звёздное глядим,
Как будто бы судьбу читаем,
В канве, мерцающих светил.

А как прекрасен свод небесный,
Когда не виден лик луны,
Такой таинственный, чудесный
И звёзды ярче все видны.

Все ищем Лиру и Пегаса,
Тельца, Стожары, Волопас,
Они лишь звёздочкой неясной
Мигают издали для нас.

Стоим и смотрим ввысь далече
На мирно дремлющей земле,
И ощущаем перед вечностью,
Себя пылинкою во мгле.

А ввысь нацелены ракеты
И их полёт неотвратим.
Велик ли разум человека,
Чтоб не нарушить этот мир.


Рецензии
Очень трогательно, проникновенно и светло, великолепно сказано, Вера!
С пожеланиями новых вдохновений и самым горячим приветом)))

Эмма Клейн   20.06.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма за приятный отзыв.
Вам добра и успехов...Вера

Вера Лебедева 4   21.06.2018 18:00   Заявить о нарушении