за Ней

так хочется прижаться щекой к Твоей ладони,
забыв про все невзгоды, что угнетали нас.
чтоб теплота с уютом царили в нашем доме,
и возвратилось пламя Твоих потухших глаз.

хочу, что бы как раньше, когда нас было двое,
друг другу мы ласкали влюблённые тела,
и поздними ночами, в обители покоя
со мной под одеялом, обняв меня, спала.

хочу как прежде слышать родной до боли голос,
что по утрам так нежно, так бережно будил.
что б раз за разом, снова, очередной Твой волос
я на своей одежде с восторгом находил.

а помнишь, как когда-то на солнечной той крыше,
Тебя так неуклюже и робко целовал?
но Ты не отвечаешь - вздохнула и не дышишь.
быть может это я, дурак, что-то не так сказал?!

ну не молчи, прошу, поговори со мною!
вставай, молю тебя, вставай, не уходи!
ведь столько раз справлялись мы с бедой любою,
и столько счастья ещё ждёт нас впереди!

но бездыханная, уставшая от жизни и от мира,
болезнью страшной ты навек унесена.
я без тебя сижу один в пустой квартире,
не радуют уже ни солнце, ни весна.

но выход есть, я знаю, что поможет
вернуть тебя к себе, вернуть домой!
взяв пистолет, не чувствуя уж дрожи,
я жму курок. взлетаю за Тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.