дай мне вдохнуть или выдохнуть

дай мне вдохнуть или выдохнуть, воздух в груди встал комом,
острая боль вонзилась в спину десятком игл;
текст, что неправильно был прочитан, списан и истолкован
назван единственно верной из всевозможных книг

я хочу видеть господа так же как и врача —
(он мне господь поболе, ибо изрёк вердикт)
я не завёл семейство, не замутил очаг
в общем, как в книге сказано «только не навреди»

дай закурить или выпить, мне нестерпимо сухо
кожа противно сморщилась, струпьями оползла
пой мне! о том как я наглый, с хаером и в косухе
всё что хочу от жизни — видеть твои глаза

как здесь бывает тихо, в этом больничном холле
ночью сосед украдкой молится на иконку
дай или много силы
или до края боли
как-то иначе нет шанса выиграть эту гонку

утром сестричка строгая, чисто дева мария
всадит мне шприц и молча выскользнет из палаты
как бы красиво об этом в церкви ни говорили —
я не просил того,
за что мне пришла
расплата.


Рецензии
Да ладно, не переживай. Я ж в большинстве своих писаний " непревзойденных гениальных" как говорил Тебе, играю иль шучу. С тобою Я и это Ты Меня нашла и знаешь, что искала.
Поэтому не буду я ученья говорить. Сейчас не чувствую Твоей Я боли. Поэтому и не проси меня в стихах на мониторе. Подумай, может я бываю тоже прав порою? И может можно нам пойти моею выбранной дорогой, не обязательно всё время, а до следующего разветвления или перекрёстка?))

Окиян   11.10.2020 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.