Про детство

Одуванчик разбрасывается по мелочам,
долетая до звезды и дальше;
раскладывается на голоса
шелест дальнего леса
за желтой дорогой.
Не умолкает сверчок — его песня еще не спета;
мальчик с пальчик, отставший от братьев,
растет под кукушкины ритмы.
Пляшет, не чуя ног под собою,
чудной Ванька-Встанька.
Берег моря дышит прибоем,
выдыхая в песок янтарь...

Кажется мне, или правда,
что на сказки жизнь отвела
всего полчаса?


Рецензии