Самолёт

Кружась над морем, где притих смиренно
«Пьяный корабль» юного Рембо,
Мой самолёт рисует откровенно
Кого любил, но потерял давно.
Как исчезал с радаров и сбивался с курса,
Как зачарован был движением своим.
И как, однажды, с грустью обернулся
И, страшно осознал, что он один.
Как не найдя под солнцем равнодушным,
Хотя бы островок, где мог вздохнуть,
Почуял, что тоскою перегружен.
И небо давит на стальную грудь.
В бескрайнем море под прозрачной толщей
Прорезался гигантский силуэт
И поразил отчаяньем и мощью,
Каким его задумывал поэт.
Молчит больной измученный корабль –
«Пьяный корабль» юного Рембо.
И погружаясь в воду, будто скальпель,
Мой самолёт идёт к нему на дно.
Они лежат притихшие смиренно,
Обретшие друг друга навсегда.
И в глубине им светит сокровенно
Морская одинокая звезда.
                13.06.18

(«Пьяный корабль» — стихотворение французского поэта Артюра Рембо.)


Рецензии