Однажды Трамп и Ким... Политбасня

Однажды Трамп и Ким...

Политбасня.

Однажды Трамп и Ким, точней - сегодня,
На саммит прилетели в Сингапур.
Ким доллары все муслит, как поводья
Платить за ВИП-постой уж чересчур

А Трамп блаженный тешит прессу жарко,
Мол, с Кимом мы, наверное, друзья:
Вот бомбу как отдаст, взамен я палку
Отдам ему, ведь парень азиат.

На пальме пусть живет, ему сподручней
Гонять мартышек и гремучих змей,
А как премьер, Сеул совсем замучил,
Япошек на рога возвёл злодей.

Нет парень-то хорош, наверно умный.
Хоть молодой, но чёрт ему не брат.
Моей супердержаве он удумал -
Усы макать в плутоновый заряд.

Так можно долго заливать в ушата
Лапшой корейской и жевать хот-дог,
Да вот, Лавров Серёга, был до хаты
В гостях у Кима и решал кросворд...

Там все решили, в том числе без Трампа.
Поэтому немножко подождём,
Посмотрим, что снесет нам курка-Ряба
Их было трое - третий "под мостом"...

Мораль у басни целит прямо в лоб:
Пока не прыгнул,не кричал бы: "Гоп!"

12.06.2018г.


Рецензии