К тебе я трудной шёл дорогой

Россия, непростой дорогой
Опять пожаловал к тебе.
Была ты гордой, не убогой
В своей безрадостной судьбе.

Твоих обид совсем не стоит
Никто из недругов твоих,
И тех их них, кто лишь злословит,
Ты будешь слушать, как чужих.

Редка была твоя взаимность,
Но каждый мой в тебе испуг,
Воспринимал, как справедливость,
Как смысл твоих побед и мук.

Тот смысл, что жив в твоём народе,
Который из последних сил
Мечты о счастье и свободе
С тобой упорно проносил.

Твои победы-слёзы с кровью,
И стонет до сих пор земля,
А сердце ноет прежней болью:
Как ты безжалостна война.

К тебе я трудной шёл дорогой,
Бывало, что совсем один,
Ты приняла с улыбкой строгой
Среди ломающихся льдин.
    В редакции от 10.06.2018.Л.Резников.


Рецензии