Белые Братья

Не корми с руки тень. Может запросто перерасти тебя, допустим, величиной с дом. Спастись — не убегать. Суть удержать — не в прятках сумрачных, не скатиться ей в нервный ком…
Вдруг белые Лебеди-Братья легким вниманием выведут знаки, — как сможешь помочь!.. Да "злую" крапиву срывать и внимая — бросать к подножию Белой горы, чтобы сажу вывести прочь. Да озера белые приютят, смоют бесследно грим, только не отступай, да смелость вперед веди… Так говорят себе, когда необходимо надо, когда не до возврата, и не до «так нужной» снеди… Жги, девочка, хворост неуклюжей лжи; пусть трещит, извивается, пусть белая заря поднимается! Болото кричит: жди-жди-подожди... Болоту тягостно — движение! да юный ветерок, что смотрит на восток…
Мои Белые Братья! знаю, поднимаетесь выше неба, голос ВАШ доносится немо… Сколько еще смять крапивы, чтобы смело быть близко к ВАМ, навсегда, тогда... Когда блеф с самим собой разыграет последнюю карту, и будет возможно коснуться Огня... Когда прохожий встречается в Свете, и сможет и правда - без тени идти навстречу нагого тебя…
Эти слезы, кто придумал их вкус, что застилает так плотно и, кажется, что легко... Но это лишь ловкий укус того, кто не заинтересован… и шаги, натыкаются на спотыки, то и дело. Да, тень устала, нет места ей для отдыха. Глубина звездного Космоса страшит, внушая раствориться… А Солнце — непереносимо, нет силы смотреть на картины экстаза неспящего Ра. Если собрать память, в ячейках все детали — когда-то настанет! — будет возможно удержать Восторг. Распеленать творчества кокон, в эфирный пуститься оригами, стряпать вселенных пирог…
Отдаться Небесам совсем не страшно, ниточку отпустить… Рисовать белые древние мантры... (знаешь их наизусть)
Землю молить, Ей возможно! принять опавшие крылья, компостом ставшие, чтобы вернее взять курс…


Рецензии
Желаю Вам "распеленать творчества кокон", желаю приблизиться к Свету,к Белым Братьям.Да,возможно не каждый сможет читать Ваше творчество,оно слишком необычно.С Уважением.

Алиса Тайнлих   29.06.2020 12:03     Заявить о нарушении