Могилы предков

Я покидаю столицу,
Я собираюсь в дорогу.
Предкам своим поклониться,
К вечному еду порогу.

Синий туман над кладбищем,
Мрачно чернеют ворота.
Сторож стоит над кострищем,
Хранитель могильного грота.

Добрался до нужного места,
Увидел знакомые плиты.
Вороны дружным протестом,
В небо стремительно взмыли.

Ветхие фото на камне,
Взглядом знакомым встречают.
Ограды скрипучие ставни,
Калитку мне к ним открывают.

Вот я встаю на колени,
Всматриваюсь в эти лица.
Цветы возложив на ступени,
Возьму я в ладони землицы.

Сюда приезжаю я редко,
Дела, бытовые проблемы...
Но вас вспоминаю сердечно,
Видь нету Вам в жизни замены.

Спасибо за все Вам, родные.
За то, что всегда помогали...
Всегда для меня вы живые,
Хоть приходить перестали.
 


Рецензии