На берегу

Река твоего детства и судьбы...
Холодной сталью отливает гладь воды.
Идёшь один, как перст, - свидание с рекой.
Повсюду осени подкравшейся покой.

Идёт уверенно по тропочке нога.
Рябит волна и мягко бьётся в берега.
Она признала в тебе сына давних лет,
Хотя давно простыл поры той детской след.

Травой высокой котлованы поросли.
Они когда-то, в трудный час, вам жизнь спасли -
В них брали глину на строительство жилищ.
Скользит твой глаз по месту бывших пепелищ.

Родной Ишим, прошедший степи и пески.
А жизнь спешит уже посеребрить виски.
Уходишь, брат, торёною тропой...
Куда-то вдаль, вперёд... Господь с тобой!   

           13.06.2018г.


Рецензии