Память

Повели к стене девчат,ребят,
Было больно,страшно воевать,
Грозным криком приказали - Стой!
Залпом звук последовал глухой.
Пули сердце разорвали поутру,
Бликом стали сняли всю тоску,
Болью жгучей душу всколыхнёт,
Тот кто любит и солдата ждёт.
Тихий звук струны
Заполнит песнею любви,
Подвиг дней воспет,
Память давних лет.
Народ огонь прошёл из туч.
Стальной силы молний луч
Падал с неба, землю рыл,
Солдат Отчизну кровью защитил.
А стена как прежде холодна,
Твёрдые на ней лежат слова,
Мимо парень с девушкой пройдёт,
Цветок положит и слезу смахнёт.


Рецензии