Веранда

Кирпичный домик - три окна,
Веранда, что каюта,
Где в снимках - целая страна,
От Тикси и до Прута.

Ну, здравствуй, юности анклав,
Минувших лет - обитель!..
Царит порядок, иной нрав -
Живёт не местный житель.

А были, помнишь, вечера
И ночи, и рассветы,
Зелёный свет роняло бра,
Рождая силуэты.

Какие споры "знатоков",
Всяк со своим аршином,
Крутили записи Битлов
И раннюю "Машину".

Здесь дни рожденья - на ура,
Как правило, с сюрпризом,
И пробы первые пера,
Весёлые репризы.

Гитары нежный перебор -
Всплеск песенный в июне,
Про зайцев, Лада, Светофор,
Про вишни тёти Груни...

Страны той нет и век другой,
А мир - ещё контрастней.
Случайной встрече - рад с тобой,
Как с юностью прекрасной


Рецензии
Да, хорошо, тепло от этих строк, как будто мы читатели и автор или лирический герой с одного двора...

Светлана Орищенко   26.07.2019 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Ступников Владимир   28.07.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.