Майские дни

Меня манит ночное небо - сказка,
Азартный месяц с бровками вразлет.
И звезды,  как одна, все - златовласки,
С ним вместе уходящие в  полёт.
К утру роса полощет негой травы,
И по деревьям влажною  лозой
Едва касается листвы дубравы,
До самой ночи пряча их покой...
На речке дышат холодом туманы,
И до грозы подать уже рукой.


Рецензии
Спасибо за яркость строк. С теплом

Олег Кротов 2   13.06.2018 18:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Олег!

Людмила Одинцова   13.06.2018 20:43   Заявить о нарушении