Футбольный мяч

Его пинали пред собою,
Толкали, били как могли.
С вратарской слали головою
И пасовали , и вели,
А он метался обозлённый
От ног одних к другим ногам:
Бил очень больно Марадона,
Не уступал ему Зидан.
И не свыкаясь часто с ролью
Пытался норов показать-
Хитря, юля, покинув поле
Стремился к фанам ускакать.
Но возвращали снова вбросом
К ногам бегущего Пеле-
Пробил – и в сетку мяч заносит,
Ревут болельщики вослед.
А было время – Яшин цепко
Его с “девятки” вынимал.
И сам Стрельцов когда-то метко
Мяч непокорный забивал.
В ростовском СКА однофамилец*
В бока не раз его пинал.
Олег Блохин, скажи на милость,
За разом раз в ворота слал.
Как были нервы на пределе,
Когда в ворота Видинич
Его Великий Понедельник
Внёс под ревущих фанов клич.
Футбольный мяч менялся в цвете,
Но под ударом стоек был,
На мундиаль он этим летом
К нам чёрно-белым прикатил.
Футбольный мяч, ногами битый,
Нас первым голом успокой.
Влети в ворота саудитов
И пару раз ещё, родной!
 13.06. 2018г. Иван Проскурин

*Владимир Проскурин – советский футболист, нападающий,
Мастер спорта СССР. В 1969 - 1970 годах- игрок ростовского СКА.


Рецензии
Иван, классное стихотворение, посвящённое спорту и спортсменам, отдавшим свой талант и силы в развитие футбола. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   29.07.2018 21:15     Заявить о нарушении
Виталий, от всей души благодарю!

Иван Проскурин 2   30.07.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.