***

последний лист сентября
забытого календаря 98 года
сгниет в октябре восемнадцатого
словно российская журналистика
ощущать себя несвободно
в камере с зелёными коридорами
стены их помнят
сломленные памятники
вандалами государствай
 
а мне на микрозаводе
крутиться ещё до субботы
отработанная политика
поощряет испытание личности
выводить на стене
через белила узоры
ещё никем не создано это искусство
просто делай и забудь
про идею
так просто
быть пустым местом
среди индивидуалов
или индивидов
обозначая словами границы
я ближайшей электричкой
приближаюсь к прибрежному лету

вырви меня из бесконечности
с гимном отечества
и резиновыми сапогами
я ровно пойду по любимому следу
когда всех других засыпет снегами
не закрывай окно если холодно
это дыхание
бушующее во тьме
неокрепшего разума
стержень внутри как достояние
сигареты на балконе
как рекламная пауза

я хочу испить воды
из порочного круга
мне вечно мешают соседи и однообразие
выход всегда есть
но очень дорого
жить не смотря на чужие мытарства
я ухожу по дороге к рассвету
под руку с мечтой
без воспоминания рабства
но с ощущением
завистливых взглядов
богачи и их жены
тянутся руками страждущих
за нашими спинами
нет пути, но есть указатели

выбери яму поуютнее
проживи зиму
возлюби себя за стойкость характера
будем летать на метле
с озадаченными
жертвами
бюрократических последствий
избранной партии
сверху такие прекрасные виды
и в протоколе
фантазию вы свою поубавьте

лучше выкиньте свой отрывной календарь.


Рецензии