Русская избушка

   Милая и славная
   Русская избушка
   Обнялась с берёзками,
   Стоя на опушке.

   И рябина алая,
   Жаром обдавая,
   Гроздьями и листьями
   Избу украшала.

   А поодаль кедры
   Строгие, могучие
   Охраняли тоже,
   Что всего дороже.

   И избушка милая,
   Наклонив головку,
   Предлагает путнику
   Тёплую ночёвку.

   Чай с душистым мёдом,
   Русским хлебом пахнет,
   Пламя в печке пляшет,
   Луч последний гаснет.

   От картины этой
   Защемит сердечко.
   Ты, избушка русская,
   На земле будь вечно.


Рецензии