На восток

                И когда дышать уж невмоготу...
                http://www.stihi.ru/2018/06/12/3827
 
             Остаётся придумать такую дверь, чтобы тихо распахивалась на восток. Чтобы стол, табуретка, а лучше - две, и фонарик неяркий, простой-простой. И прохладный сад, и про утренний  вальс, и про то, что точит и фиг там уснёшь. И глядишь, ушла бы привычная фальшь (все мы люди - куда ж нынче без неё!).

             За взросление надо платить сполна, вот и лепишь улыбку на горький рот. А ведь раньше легко посылалось нах всё, что было бесчестным и пошлым, бро. И не в падлу же было сказать в лицо подлецу.  И для верности - по соплям! И смотреть так спокойно, почти как Цой, как ничтожество катится с корабля.

             А сегодня-то "всем, кто ложится спать", просыпаться в семь, персональный, блин, ад. Из бессчетных словес  половина - спам, остальное - не вовремя, невпопад, ни к селу и ни к городу. Суть программ: завели - по возможности берегись! Оказалась уж слишком простой игра, кто хотел посложнее - уже погиб. Кто-то тихо, кто-то под гимны - борцом, а тебе и дела прелестнее нет: донести волшебное это кольцо, чтоб увидеть, как солнце рождает свет.

             И принять без сомнений одну из вер, совершенствовать внутренний монолог.

             Остаётся придумать такую дверь, чтобы тихо распахивалась на восток.

-------------


Пороховница
                http://www.stihi.ru/2018/06/13/9389


              К нам подкралась мудрость, такой п@здец!
Так и шепчет нА ухо ерунду: про коней, увязающих в борозде, и других - забивших на  борозду.

              - С каруселей - на пенсию!  Знать, пора уходить из спорта, секса, кино. Ты ещё не устал исцелять добра кулаки, расхераченные в говно?

              Тише будь! Авось напоследок - штиль, дом у моря, счёт и свечной завод. Ты достал всех пеплом!  Послушай же, Тиль, никого никто уж давно не бьёт.

              Хватит скал, дуэлей, сомнительных стран, парашютных строп, перебитых ног. Напоследок сядь - посиди у костра. И взрослей. Ты же сделал уже, что мог.

             Узбагойся, мой дорогой пилигрим! И сестре скажи, что пора б и честь... Уходите с баркаса, вертайте Крым, поменяйте меч на мешочек харчей.

             Только порох есть. Хрен его утаишь.  На восток - восход, каравай - в ломтях.
             А стены-то нет! 
             Открывай, братиш.
             Мы, конечно, зажжём. 
             Десять лет спустя!


Рецензии
Кать, пронзительно... что тут скажешь...

Евгений Войцековский   10.11.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!)

Катя Солдатенко   10.11.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.