На бережку...

Я сижу на бережку –
Бросаю камушки,
Собираю по кругам
У неба краешки.
Толи были, толи нет
Были с небылицами –
Разлетятся на рассвет
Кружевными птицами.
     ***
Ветерок по бережку –
Цигарка теплится.
И как будто бы Земля
Уже не вертится.
Притомилась, как и я,
Всякой разностью,
Размечталась провести
Вечность в праздности.
     ***
Огонек у бережка
Любовью верною
Разгорится – пропадет
С затяжкой нервною.
Нет погоды – есть туман
С лунным привкусом,
Нежный сладостный обман
Старой пристани.
     ***
Я сижу на бережку –
Бросаю камушки,
Собираю по кускам
У мира краешки.
Девять жизней у кота –
Кредит доверия.
Семь истратил и застрял
У новой двери я…


Рецензии