Повзрослею

Я не взрослая. Разве чуть-чуть.
Для меня мир – большая игрушка,
А они говорят: «Не забудь -
Ты доверчива. Это ловушка».
Быть в свободе, а не взаперти,
И нести это лето в ладонях.
А они говорят: «Подожди,
Кто-нибудь, да тебя остановит».
Он пришел. Неожиданно. Вдруг.
Ранним утром, приветливо-тихо.
Сердце выдало сбой. Замкнут круг.
Вот уже и не знаешь, где выход.
Не старался быть лучшим, но стал,
В твоих мыслях бедлам, катастрофа.
Говорили ж тебе: «Не пускай,
Все, конечно, закончится плохо».
А теперь поздно прятать ключи,
И считать, что мосты не разводят.
Эту истину ты заучи:
Все проходит однажды. Проходит.

Это сложно – не помнить имен,
От которых на сердце светлее.
В день,
когда мы не будем вдвоем,

Я на целую жизнь повзрослею.


Рецензии