Морское

Циклон приносит грозный вал
Воды, огня и льда.
И только с помощью богов
Мы выстоим тогда.

Земля уходит из-под ног,
И горизонт плывет.
Но, держит курс наш капитан,
Командуя: "Вперед!"

На мачте вымпел рвется ввысь,
И стаксель-грот дрожит.
Бурлит в кильватере вода,
И в стеньгах снасть скрипит.

Зюйд-вест несет нас напролом,
Отринут нынче страх.
Во времени, как на волнах
Взлетаем мы в веках.


Рецензии