Москва- душа России

Москва, Москва - душа России нашей
И сердце нашей Родины - Москва,
Ты с каждым веком становилась краше
И каждый век дарил любви слова.

Ты древняя и юная столица,
Явилась малой крепостью на свет.
Судьба твоя среди лесов родиться
И с птичьим пением встречать рассвет.

Года летели, ты росла и крепла,
Царевною завидною была.
Горела, возрождалась вновь из пепла,
Но сердце никому не отдала.

Пережила времён всех лихолетья.
Вокруг себя объединила Русь.
Промчались чередой уже столетья.
И скажешь ты: «Содеянным горжусь!»

Москва, Москва - душа России нашей,
Любим тобою каждый человек.
И с высоты холма, кремлёвских башен,
Ты смотришь мудрым взглядом в новый век.

         Стих положен на музыку, комп.Ю.Киселев


Рецензии