Какой прекрасный сон из слякотного детства!..

Какой прекрасный сон из слякотного детства!
Я знать хотел, откуда он, что значит он.

В стране неискренней по набережной – томной,
зелёной и ленивой – в бархатной тени
раскидистых платанов и олив шагает
миндальноокий измождённый человек.

Десницей он ведёт дитя, иссохшей шуйцей –
сжимает верную бесхитростную трость.

Гримаса мУки, кудри, пыльная федора,
сюртук, от зноя побуревший, борода –
а в стопах и ладонях терпеливо-жёлтых
алеют дыры, что влажнят на плитах пыль.


Рецензии