Когда очень холодно

1.
Мороз, незримый, как судьба.
Мороз. И ребусы на стеклах.
А месяц заострен настолько,
Что может ранить сам себя.

Пар всюду пепельный, как мышь.
Мой город отдан на закланье.
Такой мороз, что нет желанья
И сил продолжить эту мысль…

2.
Славно под этой крышей -
Злая тоска не гложет…
Ах, на катке мы выше,
Праздничнее, моложе!

Чиркать по льду металлом,
Как от вина, балдея.
Мне ведь всегда хватало
В плейере «Естэдэя».

Снова вдали от бытца
Ловко скользить по краю
И на лету влюбиться
В фею с глазами мая.

А за стеною город.
Там всё темно и сложно.
Видно, сбежать от горя
Лишь на коньках возможно.


Рецензии