Жалею тебя

Задержалась в глазах твоих серых.
Сколько в них не рассказанной боли!
Сколько в них не растраченной неги!

Мне хотелось губами коснуться
той печали - глубокой, бездонной,
и остаться с тобою надолго.

И утешить. Да только боялась,
что другие желаешь ты губы,
и во сне видишь рядом другую.

Утонула в глазах твоих серых,
в затаившейся нежности давней,
что мужчина любимой лишь дарит.

Мне бы только щекою прижаться
к худощавой щеке и колючей
и забыться в том мире безлюдном.

И послушно иду за тобою,
задыхаясь любовью последней.
Все то ночи тебя я жалею.


Рецензии