Я узнаю тебя через тысячу лет...

Я узнаю тебя через тысячу лет
по очкам, по улыбке, по книжке в руке.
Твой загадочный взгляд, силуэт под дождем,
мне расскажут о том, что мы должны быть вдвоём.
Я ищу тебя всюду, по следам на снегу,
и верю, что где-то тебя я найду.
Я сменю сто подков в эту тысячу лет,
накрутивший на счётчик ни один километр,
на ногах будет пыль, на щеке будет кровь –
эту тысячу лет шла борьба за любовь –
и ты будешь той самой, ты меня не предашь,
а когда мы сольемся, этот мир станет наш…

И отсчет начался – я уже на пути…
Боже, дай же мне сил, через это пройти.
Боже, дай ей терпенья, чтоб дождаться меня
и остаться собой, не растратив себя…
Я узнаю её через тысячу лет
по очкам, по улыбке, по книжке в руке.
Я сменю сто подков, имена и одежду,
но оставлю себе только эту надежду:
её ласковый взгляд, силуэт под дождем,
мне расскажут о том, что мы должны быть вдвоём.
Я ищу её всюду, по следам на снегу,
и верю, что где-то её я найду…

2017


Рецензии