Он ответил мне улыбкой...

Он ответил мне улыбкой!
Он поймал мои глаза!
Я в него влюбилась шибко
до минуты этой за …
за – не помню, сколько долго
длилось это «за» до «до»,
изо всех мальчишек только
сердце выбрало его!
Он особенный, он лучший –
потому к нему душа
устремилась пылко, жгуче,
раздувая паруса,
понеслась! Волна качает!
А вокруг него толпа.
Он меня не замечает,
заросла травой тропа,
та, что вытоптана мною
в моих мыслях и мечтах.
То с одною, то с другою
его вижу, в сердце – крах.
Сердце бешено стучится,
его мучает тоска:
неужель мечте не сбыться,
неужель издалека
так и буду понемножку
взглядом утолять печаль,
притворяясь, понарошку,
будто вглядываюсь вдаль,
а на самом деле вижу
только милое лицо.
Быть бы мне чуть-чуть поближе,
написать бы письмецо…
Только разве я признаюсь,
только разве я скажу,
что сгораю, пропадаю,
им одним живу, дышу…
Но сегодня он заметил
наконец мои глаза!
Видно, взгляд мой чист и светел,
видно, блеск и бирюза
по особенному ярко
озарили всё вокруг.
Мне нечаянным подарком,
малым счастьем стала вдруг
с губ слетевшая улыбка –
и она ко мне, ко мне!
Прямо в сердце – не ошибка!
Всё как будто бы во сне –
устремилась лёгкой птицей,
её мягкое крыло
светится и серебрится.
Безмятежное тепло
разлилось волной по телу –
стало радостно, светло!
Всё сбылось, как я хотела:
наконец-то принесло
мне в награду ожиданье
на мою любовь ответ!
Перед ним раскрылась тайна,
мне открыт его секрет.


Рецензии