Трафарет

В раме «Чёрного квадрата»
Проступает силуэт
«Отомстившего за брата»
Учредителя мандата
На террор и буйный бред.

В рамке «Красного…» – впечатан
Профиль с трубкою в усах.
И курится непочатый
Край рифмованных двойчаток:
Камер газовых ГУЛАГ.

В раме «Белого…» – матрёшка
С непрописанным лицом:
Самодержец понарошку
Не вмещается в обложку
Плоских чаяний венцом.

Идолище трафарета
В сумме равенства сторон
Создаёт апологетов
Безответственных запретов
И – штампованных клевретов
Умножает пантеон.


Рецензии